Центр сертификации систем качества «Интерэкомс», Россия, Москва, +7 (495) 504-24-72, e-mail: qs@interecoms.ru

 

Наши клиенты:


Учреждение «Центр сертификации систем качества «Интерэкомс» - Орган по сертификации систем менеджмента качества.

ЦССК «Интерэкомс»  - независимая некоммерческая организация, функционирующая с 1998 года.

ЦССК «Интерэкомс»  располагает всеми необходимыми ресурсами, в том числе квалифицированным персоналом, документированными процедурами, юридическими и финансовыми возможностями для проведения сертификации систем менеджмента.

Сертификация системы менеджмента качества на соответствие ISO 9001:2015 в немецкой Системе аккредитации DAkkS

 

Центр сертификации систем качества ЦССК «Интерэкомс» аккредитован в единой немецкой Системе по аккредитации Deutsche Akkreditierungsstelle GmbH (DAkkS) в качестве органа по сертификации систем менеджмента качества по ИСО 9001(действующий аттестат аккредитации № D-ZM-17219-01-01 от 31.08.2017 г.) и осуществляет проверку, оценку, а также выдает сертификаты соответствия системы менеджмента качества в Немецкой системе DAkkS.

В соответствии с Регламентом (EC) №. 765/2008 Европейского Парламента и Совета от 9 июля 2008 года, установившим требования к аккредитации и надзору за рынком,  и Законом об органе по аккредитации от 31 июля 2009 года, а также правовыми и административными регламентами, изданными на основании этого Закона, немецкое Федеральное Министерство экономики и технологии (BMWi) поручило DAkkS GmbH выполнять функции по аккредитации.

DAkkS (как правопреемник TGA и DGA) является членом соглашения о взаимном признании сертификатов по ISO 9001 с 22.01.1998 г.

Орган по сертификации ЦССК «Интерэкомс» (Zertifizierungsstelle fuer Qualitaessysteme “Interecoms” – ZSQS “Interecoms”) имеет  аттестат аккредитации DAkkS на право осуществлять сертификацию систем менеджмента качества в соответствии со стандартом ISO 9001. Это означает, что выданные им сертификаты имеют международное признание, т.к. признаются за пределами Германии во всех странах, которые подписали соглашение IAF-MLA – в Европе, Японии, Китае, США, Канаде, Австралии/Новой Зеландии, Малайзии, Республике Корее, Мексике и др.

Требования стандартов ГОСТ Р ИСО 9001-2015 и ISO 9001:2015, на соответствие которым сертифицируются системы менеджмента качества, абсолютно идентичны. Однако наличие на сертификате, выдаваемом в Немецкой системе, логотипа IAF (International Accreditation Forum) предоставляет организациям-экспортерам дополнительные конкурентные преимущества на международных рынках.

ЦССК «Интерэкомс» первым из российских органов прошёл реаккредитацию на соответствие требованиям нового стандарта ИСО/МЭК 17021-1:2015 – требованиям к органам по сертификации – со стороны аудиторов DAkkS.

DAkkS представляет собой единую международно-признанную систему аккредитации. Решения, принятые DAkkS, носят межотраслевой характер и относятся ко всем ее членам. Все органы по сертификации, аккредитованные в DAkkS, работают на основании ее решений. Подтверждение аккредитации производится в виде выдачи органом по аккредитации единого аккредитационного сертификата от имени DAkkS.

Наряду с ЦССК «Интерэкомс» в Системе DAkkS в качестве органов по сертификации систем качества аккредитованы такие органы как DQS, BVQI, EUROCAT, LLOYDS Register, TUV Cert и др.

Область аккредитации ЦССК «Интерэкомс» в  немецкой Системе аккредитации DAkkS

IAF/EA Scope ZSQS “Interecoms”

19. Электротехническое и оптическое оборудования

31/2. Связь

33. Информационные технологии

19. Electrical and optical equipment

31/2. Communication

33. Information technology

Для проведения работ по сертификации в соответствии с областью аккредитации, в ЦССК «Интерэкомс»  имеются аттестованные эксперты по сертификации систем менеджмента, среди которых доктора и кандидаты наук:

- Тверская Ирина Владимировна — директор ЦССК «Интерэкомс», к.э.н., доцент, ведущий эксперт, мастер связи;

- Мхитарян Юрий Иванович — д.э.н., академик МАИ, МАКТ, член Экспертного совета по связи при Комитете по экономической политики Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, член Экспертного Совета по градостроительной деятельности при Комитете Госдумы по земельным отношениям и строительству, Член Экспертного совета Комитета Государственной Думы по вопросам собственности, Член Научно-технического совета (НТС) Ростехнадзора, мастер связи;

- Стегниенко  Любовь   Константиновна  —  к.э.н., доцент, ведущий эксперт, мастер связи;

- Саргсян Лилита Аветиковна — заместитель директора по сертификации, ведущий эксперт, мастер связи;

- Любимова Светлана Николаевна – ведущий эксперт по сертификации систем менеджмента качества и систем менеджмента качества в медицинской промышленности;

- Вайнзоф Леонид Абрамович – к.т.н., ведущий эксперт;

и другие эксперты.

ЦССК «Интерэкомс» лауреат Национальной премии в области качества «Олимп качества» за достижения в области аудита и сертификации систем менеджмента, награждён Почётным дипломом Европейской организации по качеству.

 

ПСК-02-15 Порядок рассмотрения жалобы

ПСК-03-15 Порядок рассмотрения апелляций

ПСК-06-18 DAkkS Порядок проведения аудита СМК